Там, где меня нет... Автор Deil 007, он же Алексей Князев

Вселенная искусства

Там, где меня нет... Автор Deil 007, он же Алексей Князев

Там, где меня нет...

Дождь… Дождь… Дождь… Холодные капли по асфальту, по ветровому стеклу. Этот город живёт в любую погоду, ежеминутно… Ежесекундно. Он забирает жизни, отсчитывая время как песок, что струится сквозь пальцы. Сегодня ты проснулся, а завтра тебя уже нет… Страшно… Странно и страшно. Поставить бы жизнь кнопкой на паузу и как в старом, добром видеомагнитофоне включить по кадровый шаг. Успеть насладиться воздухом, осенней влагой… Встретить очередной рассвет и проводить закат.

Ветер… Прошу, возьми меня с собою. В небесные просторы, туда, где нет придуманных границ, окунуться в белоснежность облаков. Ведь так забавно с высоты наблюдать за людьми. Как потревоженный муравейник, все куда-то бегут без оглядки… И у каждого из них всего пара минут на то, чтобы познать эту жизнь. Я? А я буду скучать по каждому из них. Честно… Без обмана.

Остаётся десять минут. Десять минут и кремлёвские куранты отсчитают двенадцать ударов, развеяв этот день будто сон. Парень, что стоит напротив, дождётся встречи с любимой, продавец шаурмы закроет киоск и вернётся домой, а таксист отвезёт очередного клиента…

Эх, повторить бы жизнь свою сначала, да поменять в ней все настройки. Переписать неудавшийся, не сложившийся сюжет. И ты…

Тебя без меня нет, а я не могу без тебя… Дыхание, прикосновения и невидимая стена, разлучившая нас на десятки лет. Как бесконечная война, за право на счастье, без единого шанса на победу… Ты каждый вечер у вокзала. Провожаешь взглядом сотни автобусов, поездов и миллионы равнодушных людей. Не ищи меня глазами… Я прикоснусь к твоему сердцу, спрячу его в своих ладонях, наполнив теплом и нежностью. А под утро, когда ты всё же уснёшь, я прилягу рядом и исчезну… Нет, не пугайся. Не навсегда… Всего лишь до вечера, чтобы вновь, с наступлением темноты тебя оберегать. Я так тебя люблю. Как жаль… Жаль, что я не могу всё тебе рассказать… Меня нет… Уже три года как нет…

+3
21:14
195

Фотоальбомы

Нет альбомов для отображения
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...