Капибары (самые крупные в мире грызуны) захватили элитный район Аргентины Nordelta.

Грызи меня нежно (Rodent me softly)

Капибары (самые крупные в мире грызуны) захватили элитный район Аргентины Nordelta.

Люди растеряны и не понимают, что им делать с таким нашествием животных

В Аргентине в элитном районе Нордельта поселилось огромное количество самых больших в мире грызунов капибаров. Они буквально заполонили собой всю округу. Местные жители жалуются, что грызуны загрязняют территорию экскрементами, уничтожают газоны, нападают на собак и провоцируют дорожно-транспортные происшествия. Потому что их действительно стало резко очень много и справиться с таким нашествием пока не удается. Об этом пишут Экономические новости со ссылкой на The Guardian.

Отметим, что капибары — это самые крупные в мире грызуны. Рост отдельных особей может достигать 60 см, в то же время их вес колеблется в районе 60 кг.

Они относятся к роду водосвинок. Это стайные животные, которые живут группами от 10 до 20 особей. Капибары спокойны, дружелюбны, охотно идут на контакт с человеком и хорошо уживаются с другими животными, в том числе домашними.

В Аргентине этих животных охраняет закон. Поэтому человек не может им навредить. Хотя некоторые жители элитного района уже не выдерживают такого соседства и хватаются за ружья.

+1
01:15
194

Фотоальбомы

Нет альбомов для отображения
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...