Больше, чем Плутон: Россия глазами американских школьников

Больше, чем Плутон: Россия глазами американских школьников

Считается, что в отличии от русских школьников, юные американцы плохо знают географию и даже не представляют, где находится Россия. В этой статье мы разрушаем этот миф.

Кошки напрокат

В одной школе на дом было поручено задание найти несколько фактов о различных странах мира и некоторые дети, чьи родители и друзья никогда не жили в России и странах СССР выбрали в качестве домашнего задания факты о России.

Юный Хантер нашел следующие факты о России, которыми поспешил поделиться с классом. Женщин, например, в России на девять миллионов больше, чем мужчин! Видимо именно поэтому по статистике на 10 девчонок приходится 9 ребят.

Помимо этого, в самой ближней точке между Россией и Америкой всего 4 километра! И это действительно так. Хантер выяснил, что Россия и Япония никак не поделят Курильские острова, а озеро Карачай – самое радиоактивное и загрязненное в России.

Ещё один забавный факт, обнаруженный Хантером заключается в том, что российские музеи берут в аренду кошек, дабы защищать произведения искусства от грызунов. И этот факт нельзя назвать полностью вымышленным, ведь в Эрмитаже действительно обитают несколько почтенных музейных котов.

Необычная кухня

Многие полагают, что для американцев самой запоминающейся едой из русской кухни становятся блины, борщ или щи. Однако для маленьких детей это совсем не так. В ходе того же домашнего задания оказалось, что детей куда больше впечатлил бефстроганов, которое они назвали «российское блюдо из говядины со сметаной».

Это блюдо действительно было создано в России и названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова. Однако по легенде блюдо придумал не сам граф, а его французский повар Андре Дюпон. И именно это блюдо получило широчайшее распространение в мире как традиционное блюдо русской кухни.

Географические особенности

Американские школьники младших классов может и не знают, сколько притоков у Енисея и куда впадает Волга, однако они смогли выделить три серьезные характеристики России. Для них стало важным открытием, что Россия – самая большая страна в мире. А еще, что Россия по площади больше, чем Плутон – а вот об этом задумывался уже даже не каждый русский.

Помимо этого, дети смогли выяснить уникальную культурную особенность России. Россия находится в Евразии, а значит является и европейской, и азиатской страны. И это действительно так.

Многие юные американцы выбрали именно эту страну для исследования, потому что считают Россию удивительной и, что примечательно, очаровательной страной. Интересно, как много россиян могут назвать США очаровательными?

Немного о праздниках

В Америке большим государственным праздником считается 4 июля. Его празднуют и дети, и взрослые. И именно это побуждает детей искать схожие праздники в других странах. И они находят. Например, юную американку Беа порадовало то, что в России 12 июня празднуют День России. Также она обнаружила, что оригинальное название этого праздника – День принятия Декларации о государственном суверенитете.

Также многие дети рассказывали о русском балете и Чайковском. Других ребят поразили исследования России в области космоса – путешествие Белки и Стрелки, и вылет в космос Юрия Гагарина.

На рисунках детей Россия далеко не всегда похожа на белую пустыню с балалайками и медведями в ушанках. Чаще всего дети рисуют зеленеющую траву и высокие деревья, как и в своей родной стране. Также объектом детских рисунков нередко становится Собор Василия Блаженного – настоящее произведение искусства, не оставляющее равнодушными юных американцев.

Резюме

Россия для иностранцев – не мишень и не цель, особенно для детей. Юные граждане любой страны смотрят на другие страны и государства как на Страну Чудес, где обитают неведомые, но удивительные люди и животные, едят необычную пищу. И Россия далеко для юных американцев не исключение.

04:16
435

Фотоальбомы

Нет альбомов для отображения
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...