Налоговые рейды по квартирам холопов

Загоны

Налоговые рейды по квартирам холопов


В связи с пандемией налоговая дала передышку нашим гражданам, позволив хоть немного вздохнуть свежего воздуха и пожить спокойной жизнью. Но радость была недолгой и налоговая с новой силой решила взять реванш и забрать свое.

b91c96c3.jpg

Маринус ван Роймерсвале

Сборщики податей

Эрмитаж

13c96b76.jpg

Маринус ван Реймерсвале

Двое сборщиков пошлин

Национальная галерея Великобритании

Особо пристально будут пасти собственников недвижимости, даже если у вас всего одна квартира. А также будут запрашивать информацию из банков, и если человек получает зачисления на свою карту, то к нему в гости может нагрянуть налоговая с требованием разъяснений.

Пенсионеры находятся в самой большой группе риска, так как для того, чтобы выжить, сдают комнаты в своих квартирах и не хотят кидать деньги в общак. Такая аренда не документирована, но бздительные соседи могут настучать в налоговую и коммунальные службы и тогда стая друзей из некоторых ведомств может неожиданно постучаться в ваши двери.

Маринус ван Реймерсвале «Сборщики налогов», Alte Pinakothek Мюнхен

Некоторые люди уезжают на дачу до конца осени, и чтобы квартира не пустовала и цветы не засохли, вселяют временных квартирантов.

Люди в возрасте с трудом могут отстаивать свои права, не знают законов и их легко запугать чтобы они сознались даже в том, чего не делали.

Питер Брейгель Младший «Деревенский Адвокат или офис сборщиков налогов»

Однако налоговая вряд ли докажет факт аренды без документов — договор аренды не подписан, пожертвование на выживание проходит не через банк, а на руки, а люди, проживающие в квартире могут сказать, что они друзья собственника помещения.

Ян Массейс

Доказать факт аренды можно лишь с письменного заявления, но для этого надо запугать человека, чтобы тот во всем признался.

Если люди друг другу доверяют, то можно составить договор безвозмездной аренды или взаимной помощи. Это значит, что студенты помогают бабушке не умереть с голоду и по договору никаких денежных отчислений не осуществляется. В таком случае это не облагается налогом. Пока что.

Но здесь есть риск недобросовестных арендаторов. Для того, чтобы обезопасить себя, можно оформиться как самозанятый и тогда нужно будет платить лишь по минимуму.

Питер Брейгель «Перепись в Вифлееме» Королевские музеи изящных искусств, Брюссель

Я сам лично очень сильно уважаю налоговую и регулярно выражаю свою пылкую любовь постоянными отчислениями в общак на яхты и самолеты. Поэтому давайте не жмотиться и делиться с нашими покорными слугами!

Ян Массейс «Мытарь»

PS. Вчера анекдот прочитал в интернете. Он к нашей теме не относится, тем более это вообще про другую страну, но поделюсь им, потому что патамушта)

Во дворце чиновника из государства Трухляндия происходит пышная вечеринка. К виновнику торжества подходит журналист и спрашивает:

— Как у вас здесь пафосно и дорого! На что пьете?

— Вон видишь на той стороне реки новая современная поликлиника стоит?

— Где? Нет, не вижу ничего. Там нет никакой поликлиники.

— Вот на это и пьем.

Даже Он платил налоги

В средние века стол и скамейка менялы в Италии назывались «банко» — отсюда и произошли современные слова «банк» и «банкир». Если менялу уличали в обмане или невежестве, то ему запрещали впредь заниматься своим делом, а скамейку и стол публично ломали. «Банко ротто» — «сломанный стол (скамья)», отсюда — «банкрот» и «банкротство».

А как вы думаете, наши налоги идут на развитие нашего благосостояния?

Уникальность ADVEGO - 100%

16:43
238

Фотоальбомы

Нет альбомов для отображения
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...