Что стало с актерами телесериала Спрут

Спрут La Piovra

Что стало с актерами телесериала Спрут

RAI представляет

Микеле Плачидо

Флоринда Болкан...


Легендарный сериал «Спрут» вышел на советские экраны в далеком 1986. Для того времени такие премьеры были настоящим откровением. Рабыня Изаура, Графиня де Монсоро, Королёк — птичка певчая — подобных фильмов в СССР было очень мало. Улицы пустели, когда показывали очередную серию. Не только в Союзе, но и на просторах Европы сериал пользовался огромным успехом и даже транслировался в США. Весь мир узнал о комиссаре Коррадо Каттани. В 1989 году Спрут был признан главным кинособытием Европы.

В конце 4 сезона главного героя убивают, и Советские люди в негодовании начинают писать письма в итальянское посольство, требуя вернуть комиссара Каттани. Чтобы успокоить телезрителей, было решено снять продолжение о расследовании убийства комиссара, однако сценаристы Сандро Петралья и Стефано Рулли не горели желанием продолжать сериал после гибели Коррадо Каттани. Чуть позже руководство телекомпании RAI нашло новую звезду на главную роль — Витторио Меццоджорно, снимавшимся у престижных режиссёров и работавшим в Париже в театре Питера Брука. Актер сыграл нового комиссара полиции Да́виде Лика́та и расследовал убийство комиссара Каттани вместе с судьей Сильвией Конти, которую сыграла Патрисия Милларде (также снялась в нескольких эпизодах «Элен и ребята»). Актриса скончалась в прошлом году от сердечной недостаточности, а герой Давиде Ликата умер спустя год после выхода на экраны «Спрут 6».

Всего было снято 10 сезонов, последний — в 2001 году. Восьмой сезон посвящен главным образом детству и взрослению самого харизматичного персонажа киноэпопеи — Тано Каридди (Ремо Джироне) — главному «мозгу» мафии. История Тано продолжается в 9 сезоне и заканчивается его самоубийством в бурлящей лаве вулкана Этна. Свои последние годы жизни Тано провел в старом заброшенном замке у подножия одинокой горы.

Но и на этом история «Спрута» не заканчивается. В ноябре 2009 премьер-министр Италии Сильвио Берлускони отчаянно критиковал всех, кто пишет книги и снимает кино про мафию. Особенно досталось сериалу «Спрут». Берлускони считает, что это отрицательно влияет на имидж страны в глазах мировой общественности.

«Если я узнаю, кто является автором „Спрута“, то, клянусь, я придушу его».

«Дело Руби»

Берлускони также выразил свое негодование из за того, что его подозревают в связях с криминальным миром Италии. Бывший мафиозо Коза НостраГаспаре Спатуцца заявил на допросах, что Берлускони и сенатор делл'Утри общались с его боссомДжузеппе Гравиано — главарем итальянской мафии.

"… попросил меня об одолжении… Он хотел прийти во власть… но там места уже были заняты…" (из слов Джузеппе Гравиано)

Итальянские власти долгое время добивались привлечения Берлускони к суду, и в июне 2013 премьер-министр был осужден к семи годам тюремного заключения. Также был наложен пожизненный запрет на пост в государственных должностях. Ему выдвинули обвинения по статьям о несовершеннолетних и злоупотреблении властью.

Но не все так просто.Сильвио Берлускони так и не посадили, более того, он продолжил заниматься политикой. Неуязвимость премьер-министра очень напоминает о героях Эспинозы и адвоката Терразини из сериала «Спрут». Берлускони оправдал себя в 106 судебных делах, не жалея денег на свою защиту, а это более 200 миллионов евро. Обывателей также интересует о чем разговаривают премьер-министр Италии и Владимир Путин на закрытых встречах, а ведь ни для кого не секрет, что они друзья.

Таким образом, «Спрут» вышел за пределы телеэкрана и прочно занял свои позиции в реальной жизни.

А как сложились судьбы актеров, сыгравших главные роли — читайте дальше.

Коррадо Каттани — Микеле Плачидо — 74 года

Микеле Плачидо снялся в 150 фильмах и в 13-ти был режиссером. Несмотря на такую богатую фильмографию он известен всем в роли комиссара Каттани. На 4 сезоне актер уговорил руководство «убить» себя, объяснив это тем, что не желает стать рабом одной роли.

В свои 74 года актер все еще в тонусе. Его жена вдвое моложе его. Долгое время она ждала от него предложения, попутно занимаясь домашним хозяйством и воспитывая их общего сына. Всего у Плачидо пять детей: сын Габриэле от нынешней жены, сын вне брака от актрисы Вирджинии Александре и от предыдущей жены Симонетты Стефанелли еще два сына и взрослая дочь, которая старше своей новой мамы на 8 лет. Актер и сам вырос в многодетной семье.

Его бывшая жена снялась в «Крестном отце» в роли супруги Корлеоне, которого сыграл Аль Пачино, а Микеле несколько лет работал в римской полиции при том, что в юности сам состоял в банде.

Тано Каридди — Ремо Джироне — 71 год

«Мозг» сицилийской мафии. Гений хитроумных многоходовых головоломок. Человек непростой и с такой же непростой судьбой. Когда он был маленьким, отец прямо на его глазах убил маму. Это сильно сказалось на психике ребенка. Он рос замкнутым, очень много читал и научился СЛЫШАТЬ других людей.

Тано Каридди — человек холодный и в то же время очень ранимый. На протяжении всей саги в его душе происходит постоянная борьба между добром и злом.

Единственным близким человеком, который когда либо любил его по-настоящему и к которому сам Тано имеет светлые и добрые чувства, стала его сводная сестра Мария, страдающая шизофренией. Тано до конца своих дней не бросает ее, заботится и опекает, несмотря на то, что это единственное по настоящему уязвимое место преступного гения, которым пользуется не только Коза Ностра, но также не брезгует и сама полиция.

Самый харизматичный персонаж по обе стороны баррикад — он никогда не занимал ни одну из сторон, оставляя себе место для маневра. Изначально заклятый враг комиссара, позже оказывал ему помощь и содействие, а иногда казалось, что он даже может стать другом и что светлое пересилит его душу. И тогда с таким выдающимся умом можно будет направить его гений на созидание.

Сейчас Ремо Джироне один из лучших итальянских актеров. Его последняя картина вышла в прошлом году, где он сыграл основателя автоконцерна в фильме «Форд против Феррари».

Счастливо живет в долгом браке с аргентинской актрисой Викторией Дзинни.

Сильвия Конти — Патрисия Милларде — 63 года

Судья Сильвия Конти сражалась с мафией до самого конца — вплоть до 10 сезона. Верный напарник и любимая женщина Коррадо ради любви ушла от мужа, а после и убийства своего мужа и смерти комиссара продолжила заниматься его делом.

У актрисы более 30 ролей. Начинала сниматься во французских фильмах, а после переехала Италию. Мы помним ее не только по «Спруту», но и по ролям в фильмах «Крысиные бега», «Жестокая справедливость», «Горячий шоколад», «Черное сердце», «Бум-2», а также в эпизодических сценах в «Элен и ребята».

О личной жизни актрисы практически ничего не известно, кроме того, что на фоне неудачно сложившихся отношений женщина испытывала депрессию, и в 2002 году была попытка самоубийства, хотя сама Патрисия говорит, что переусердствовала с таблетками для похудения.

За последние 17 лет об актрисе не было известий, пока не объявили, что в апреле 2020 она умерла в возрасте 63 лет.

Графиня Ольга Камастра — Флоринда Болкан — 79 лет

Роковая женщина в жизни Коррадо Каттани. Влюбилась без памяти, а в четвертом сезоне с ее молчаливой подачи было организовано убийство комиссара полиции.

Флоринда родилась в Бразилии в семье дипломата и простой индианки. В юности закончила Сорбонну и Парижскую школу искусств. Ее актерская карьера началась со встречи с Лукино Висконти, с которым ее познакомили друзья. В то время она работала стюардессой. С тех пор актриса регулярно снималась в кино и имела большой успех — полсотни фильмов и десяток наград.

В конце 70-ых Болкан ушла из кино и начала заниматься строительством и продажей недвижимости и написанием кулинарных книг. В перерывах активно путешествовала и наслаждалась жизнью, пока в 84-ом ее не позвали обратно в кино. Как вы догадались — в «Спрут». После съемок сериала не снималась нигде долгих 15 лет. В это время она основала собственную продюсерскую компанию, а свою роскошную виллу превратила в место светских тусовок, где угощала своих гостей блюдами по своим рецептам из продуктов своей же огромной фермы.

Детей и семьи у Флоринды нет. Ее пассией долгие года была Марина Чиконья — режиссер, чей дед — граф Джузеппе Вольпи — помимо политики является «отцом» Венецианского кинофестиваля.

Они расстались, когда Болкан отмечала свой полувековой юбилей. Возможно, на фоне гормональных изменений Флоринда иногда вела себя странно, и после 20 лет горячих отношений Марина нашла себе новую страсть.

Адвокат Терразини — Франсуа Перье82 года

Хитрый, подлый, продажный адвокат. Терразини — главы сицилийской мафии.

Свою роль актер, не игравший до этого антагонистов такого масштаба, сыграл блестяще и очень правдоподобно.

В его фильмографии более ста фильмов, включая «Ночи Кабирии» Федерико Феллини.

Роль адвоката Терразини стала для него последней. На тот момент ему было уже 70 лет. После ухода из кино Франсуа Перье жил тихой жизнью и умер в 2002 году, когда ему было 82.

Джулия Антинари — Джулиана де Сио — 64 года

Дочь банкира из знатного рода Антинари. Очередная пассия комиссара. Мнения о его чувствах к ней разделяются — а любил ли он ее?

Вскоре Джулия погибла — утонула при невыясненных обстоятельствах. До сих пор ходят споры — несчастный случай, суицид или заказное убийство.

В жизни же у актрисы сложилась удачная кинокарьера — она снимается по сей день.

Омрачает лишь то, что ее любимый — режиссер Элио Петри — умер от рака. После сериала «Спрут» ходили слухи и ее романе с Микеле Плачидо.

Джулиана жалеет лишь об одном — она не может иметь детей, так как ранее делала аборты.

Эльза Каттани — Николь Жаме — 72 года

Жене комиссара выпала незавидная участь: жизнь в страхе, ожиданиях, похищение и надругательство над собственной дочерью смерт ребенка под колесами автомобиля. В конце концов на тайной семейной встрече в Швейцарии верная супруга заслонила собой мужа от пуль наемных убийц и трагически погибла.

Ее карьера на большом экране не блистает — помимо Спрута, снялась еще в двух фильмах, потом ушла на телевидение и стала писать детективы.

Паола Каттани — Каридди Нардулли — 49 лет

Дочери комиссара Каттани также досталась тяжелая участь — проблемы в семье, нарушенная психика, похищение, изнасилование и смерть в ДТП.

Актриса родилась в Америке в семье знаменитого канадского фотографаШейлы Маккиннон, но бОльшую часть детства провела в Риме, поэтому одинаково хорошо говорит на обоих языках.

В девять лет девочка впервые сняласть в комедии «Ты — лицо корабля», после чего ее пригласили на съемки «Спрута» и драму «Алое и чёрное».

Дальше этих проектов ее карьера в кино не пошла. В 1990 — после смерти брата — она вернулась обратно в Бостон. В Америке Каридди ушла за кулисы — стала ассистентом голиивудских звезд. Работала на съемках «Банды Нью-Йорка» с Леонардо Ди Каприо и в драме Мела Гибсона «Страсти Христовы».

Как и ее мама, она увлекается профессиональной фотографией и видеосъемкой и вместе с мужем — который тоже фотограф — у них накопилось много совместных работ.

У Каридди Нардулли два высших образования — она закончила Лондонскую Академию Искусств и Принстонский университет. Теперь пишет сценарии для фильмов и занимается продюсерской деятельностью.


Рафаэлла (Титти) Печи Шалойя — Барбара Де Росси — 60 лет

Избалованная светская львица, графиня и наркоманка, у которой случился мимолетный роман с главным героем.

Сама актриса с детства крутилась в модельном бизнесе, свой первый конкурс красоты выиграла в 15 лет. Там ее и заметил кинорежиссер Альберто Латтуда, который возглавлял жюри. С его подачи Барбара снялась с Марчелло Мастроянни и Настасьей Кински в нашумевшем фильме «Такая как ты есть».

Сейчас она богата и знаменита и живет уже 25 лет в браке с Бранко Тесановичем — актером и танцовщиком. Он младше нее на 11 лет, а их дочери Мартине уже 24.

Барбара Де Росси возглавляет организацию «За гражданские права», которая защищает интересы женщин и детей.

Эстер Рази — Симона Каваллари — 49 лет

Эстер — дочь Филиппо Рази, главы Assicurazioni Internazionali, человека честолюбивого, принципиального и неподкупного. Влюбленная в Коррадо девушка решается помочь ему и отцу, которого шантажирует Тано Каридди. Так как Филиппо имеет безупречную репутацию, то для того, чтобы впустить в совет директоров замеченного в связях с мафией Тано, тот предлагает устроить фиктивный брак с Эстер. Она соглашается и начинает шпионить за мужем, выведывая важные улики для Коррадо. Когда Тано узнает об этом, он в гневе душит ее насмерть и не сумев пережить такую душевную боль, попадает в психиатрическое отделение. А ведь он любил ее, правда?

Это была вторая роль в кино для Симоны Кальваре. С тех пор ее звездная карьера засияла и на сегодняшний день в ее фильмографии 42 кинокартины.

В семейной жизни Симона — счастливая мама. После развода с бывшим мужем — певцом Даниэлем Сильвестри — она вновь влюбилась и родила в 40 лет своего третьего сына.

Анна Антинари — Мари Лафоре — 80 лет

По сюжету — мать Джулии. Не сильно озабоченная моральными устоями, она заводит интригу за спиной Карло Антинари с его секретарем Дино Алесси. После убийства мужа она продолжает встречаться с Дино, пытаясь отомстить за мужа.

Мари Лафоре родилась во Франции в семье армянских эмигрантов. В России ее помнят прежде всего по песне «Манчестер и Ливерпуль», мелодия которой играла в прогнозе погоды телепрограммы «Время».

Получив швейцарское гражданство, Мари открыла художественную галерею в Женеве. У актрисы трое детей. Про себя она говорит, что несмотря на то, что все считали ее роковой женщиной, все ее немногочисленные любовники становились либо мужьями, либо партнерами на долгие годы.

Актриса часто снималась с Бельмондо, а по фильму «Веселая Пасха» с участием Мари, Софи Марсо и Бельмондо Михаилом Задорновым была написана пьеса «Хочу вашего мужа», которую экранизировали в России и Латвии.

Мари Лафоре умерла в 2019.


Грета Антинари - Аличе Ди Джузеппе???

Про актрису, сыгравшую Грету Антинари, неизвестно ничего. Также как и осталось неразгаданной тайной то, что с ней случилось после 4 сезона. В интернете нет никакой информации ни по актрисе, ни по тайне Греты. Известно лишь то, что она также снялась в фильмах Весёлое рождество - хороший год (Merry Christmas - Happy New Year) (Италия, Франция) и в фильме 1988 года Демоны 3: Великан | La Casa dell'orco (Италия) и 1989 году полностью исчезла из поля зрения.

Напоследок

В 2018 году сериал оказался под строгим запретом на Украине.

«Спрут» в целом и Микеле Плачидо в частности были внесены в черный список «врагов народа» Украины. Помимо Микеле, в этом списке также Ярмольник, Алферова Ирина, Стивен Сигал, Жерар Депардье и Эмир Кустурица.

На кинофестивале в Москве Никита Михалков лично наградил Микеле Плачидо особым призом «Верю» премии Константина Станиславского. Этой награды также удостоились Джек Николсон, Фанни Ардан, Мерил Стрип, Жерар Депардье, Катрин Денёв, Жаклин Биссе, Настасья Кински и другие. Тогда же Плачидо дал интервью, где он выразил восхищение Владимиром Путиным и назвал его главным политиком на международной арене, а также добавил, что Россия это единственное государство, которое заботится о сохранении равновесия в мире.

После таких слов он автоматом стал персоной нон-грата, был заблокирован интернет провайдерами и внесен в список «врагов народа» Украинского государства.

Есть еще одно мнение по этому поводу: украинской мафии и политикам не нравятся истории про коррупцию, про честных полицейских, про торжество закона над беспределом. В Сицилии тоже не любили «Спрут» — уж очень наглядно узнавали в героях фильма самих себя.

Посмотреть остальные фотографии можетездесь

Уникальность ADVEGO - 97% Все права защищены

+5
19:41
3548

Фотоальбомы

Нет альбомов для отображения
RSS
02:54
Обидели человека) 😞
Гость
00:47
Ага… Сволочи!
18:28
Мой любимый сериал!👮
ВЕД
18:34
Хороший сериал! Посмотрел его весь.Интересно было узнать о судьбе главных участников.Спасибо!
Ник
19:20
Украина пусть сосёт у России, вообще её нужно давно аннексировать, несогласных украинских политиканов в концлагерь, лес валить или снег убирать в сибирь, весь
Галина
00:46
С удовольствием прочитала хорошо написанный текст с впечатляющими снимками.Большое спасибо. Сериал посмотрю еще раз.Ведь и я была тогда, как любимые герои и актеры, молодой и привлекательной.
Загрузка...