Речь Разума и Духа

Магия звезд

Речь Разума и Духа

Один, с виду обычный и ничем не примечательный человек, с раннего детства часто спрашивал своих родителей о том, что такое жизнь, о её смысле и о том как устроен мир. Став чуть постарше, он начал интересоваться у других людей, своих ровесников, школьных учителей и просто тех, с кем пересекался его жизненный путь. Но быстро обнаружил, что никто ничего не знает и более того, даже не пытается разобраться в том, что казалось мальчику самым важным на свете. Взрослые лишь притворялись таковыми, но на деле были такими же детьми, только уверенными в своих заблуждениях, отметая все то, что хотя бы слегка выходило за рамки «нормальности».

— Как можно жить и не понимать, зачем? Вы обманываетесь каждый день и обманываете других. Разве вы не видите? Только вдумайтесь! — Восклицал юный пытливый ум. Но в ответ получал лишь снисходительные улыбки или неубедительные аргументы.

В какой-то момент, уже почти взрослый юноша, в отчаянии, поняв что ни один человек не может дать ему ответы на его вопросы, он обратился к небу, к деревьям, к ветру и морю. Но они не могли ответить ему привычным для него способом и тогда он стал учиться слушать и пытаться понять язык природы, стихий и знаков — язык окружающего мира. Он поверил, что если хочешь понять как что-либо устроено, лучше делать это самому.
В один прекрасный солнечный день, сидя на берегу озера, в полной тишине и одиночестве, он любовался красотой летнего дня и слушал щебетание птиц, размышляя и записывая интересные мысли, как он это обычно делал в последнее время. Как оказалось, это чрезвычайно полезное занятие, которое помогает настроиться на нужную «волну». Сейчас он думал о том, почему такая большая разница между тем как он чувствует себя в городе и тем волшебным спокойствием, что царило там, где он был сейчас. Уезжая из города на автобусе в свое личное «место силы», где он любил побыть наедине с собой, он всегда будто бы попадал в иной мир, слишком сильно отличающийся по ритму и мелодии. Быть может то, на что он пытался получить ответ всю свою жизнь, тоже находится не там, где он думал. За гранью слов, за гранью самих вопросов и ответов, человеческого ума и личности и за пределами умственного лабиринта, где он блуждал в надежде найти выход. Ответ все это время крылся на самом видном месте, там где почти никто не осмеливается искать — в нем самом. Ведь всегда что-то внутри требовало справедливости и истины, нечто реагирующее на сигналы откуда-то из древних неподвластных человеку глубин. И сам факт поиска чего-то столь неосязаемого и настолько неценимого современным миром и делал его особенным. Хотя юноша был уверен, что он не один, и недалёк тот день когда он повстречает тех, кто чувствует то же самое и где не только его поймут, но быть может направят в нужную сторону...

Сразу после этого мимолетного момента озарения, находясь в особенном вдохновении, юноша достал тетрадку с ручкой и сидя на земле, облокотившись о дерево, быстро, стараясь подобрать нужные слова написал короткий абзац. Сейчас это получалось у него на удивление легко. Будто кто-то надиктовывал слова по телефону. И через пару минут, сидя в состоянии легкой эйфории от ощущения короткой вспышки осознания, он еще раз перечитал написанное:

***
Наша вечная миссия — идти на зов, не позволяя никому и ничему заглушить этот голос.
Исполнять свой долг, стоять на страже и наводить порядок — наше великое служение.
В один из дней исполнится неизбежное стремление тех немногих, кто остался в строю.
Разорвутся оковы и спадёт пелена, завершив наконец темное время смятенья.
***

Конечно, тогда он не вполне понимал смысл написанного им самим, но безусловно чувствовал его всем сердцем. Чувствовал и знал. Верил, что скоро начнётся самое интересное в его жизни...

Text.ru - 100.00%

+1
01:14
154

Фотоальбомы

Нет альбомов для отображения
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...