Новая Лада Нива покорила Америку

Новая Лада Нива покорила Америку

Американский авто-порталJalopnik назвал Ниву самым выдающимся автомобилем советской промышленности.

Эксперты надеются, что легендарный русский внедорожник обретет вторую жизнь в новом поколении, которое представит АвтоВАЗ в альянсе Renault-Nissan в 2024 году. Новая стратегия носит громкое названиеRenaulution.

Новая Лада будет собираться на французской платформе CMF-B, на которой сейчас выпускают обновленныеSandero иLogan. Выход планировался на 2023 год, но был перенесен в связи с переработкой дизайна, который не понравился главному директору Рено, поэтому концепт перерисовали заново.

Журналисты и обозреватели пришли в восторг от L-D-образной светодиодной оптике в фарах Niva Vision, подчеркивающей бренд LADA. Западные СМИ заметили, что дизайнерам электро-внедорожника Hummer EV есть чему поучиться у российских коллег, а также обратить внимание на соотношение качества и цены.

От себя хочу заметить, что одних красивых фар не достаточно. Прежде всего автомобили должны стать безопасными. Когда видишь подборку ДТП с участием российких автомобилей и зарубежных, то нашим достается больше всех. Это страшно. Но нам бояться нечего, так как у нас в России многие дороги освящаются священнослужителями и можно без опасений ездить даже с непристегнутым ремнем и на летней резине. Но как быть, если наш соотечественник поедет в бездуховную Европу, где вместо того, чтобы поливать дороги и автомобили святой водой, правительство и автогиганты тратят безумные деньги на разработку систем безопасности?

ФотографииАвтоВАЗ


Уникальность ADVEGO - 100%

+10
864

Блоги

Нет постов для отображения
RSS
Дмитрий
04:06

Вообще класс. Даже не верится что у нас такие машины будут.

Степан
04:43

А что там нашего то? Название Нива?

Stan
05:15

Про попов в тему написано

Михаил
05:17

А мне нравится. Я бы взял такую.

Катерина
05:18

Если цена разумной будет. А то задерут как на новую аркану полтора миллиона.

Михаил
05:21

Ну судя по начинке и салону он столько и будет стоить(

Катерина
05:23

Там про начинку ничего не сказано

02:53

вот точно!!!!!!

18:02
Обновленный Дастер?🚗
02:45
Рено нормально стали дизайн делать 🚙
22:06
Кончинка там, а не начинка.
Зная автоваз — там может быть всё что угодно)) Поживём увидим))
22:10
Зная автоваз, там может быть только два варианта мотора: 21213 или 21129😁
22:11 (отредактировано)
Вот видос как раз на эту тему))
22:16
Лучше бы доработали старую
22:18
Не. Это просто дичь. Никакого постоянного полного привода, мотор- говно, по функционалу урежут, а попросят 1.5-2млн?! Машина для идиотов)))
22:21
Дизайн отсутствует, набор ломаных линий, вообщем уродец, как Lexus RX))
22:24
Наверное по этому GM и не отдал ниву… совершенно другой концепт и идея.
Картинка красивая, интересно посмотреть что в итоге выйдет.
Если шасси от дастера будет то лучше от бездорожья держаться по дальше. Колёса по отлетают сами при хорошем встряске.
Легкая грунтовка, в колхозе до поля доехать это его стихия.
22:27
+1
Бизнес по-русски, продать ящик водки, деньги пропить.
Просрать Ниву, на которой люди по направлениям ездят на этот высер.
Была нива, и нет ее.
22:29
+1
Эту, что изображена концептом, надо делать. Очень много городских жителей будут довольны.
А классическую Ниву снимать с производства не надо. Она хороша и востребована. Надо её потихоньку модернизировать.
22:32
Делать Ниву в той конфигурации, как тут написано (на платформе В0) с кастрированным приводом — это абсолютно не имеет смысла (будет прямой конкурент Х-рей и Сандере, но лишится того за что покупают Ниву).
Создавать новую платформу очень дорого, поэтому не реально.
Вывод: производить Ниву в старой конструкции и дальше, слегка модернизируя конструкцию и технологию.
22:35
Какие смелые предположения — не будет полного привода. Платформа здесь не при чем, можно куда угодно сделать полный привод. Я уже писал на какой платформе будет новая нива. Приоритетная концепция новой нивы — внедорожные качества должны быть минимум на уровне старой 214. Как думаете, возможно ли этого добиться без полного привода или даже с муфтой? Дождитесь серийной версии.
22:38
Концепт X-RAY тоже изначально смахивал на INFINITI FX 35(45) S50 кузов, но получилось то, что получилось)))) Будет интересно посмотреть что же они все таки выпустят в массы.
22:40
Чтобы Х-рей был похож на Инфинити в том кузове, ему нужно уменьшить салон раза в полтора по высоте и по длине, по отношению к его колёсной базе и переднему объёму (для сохранения пропорций, как у того Инфинити). Получится автомобильчик для гномов))).
Именно так и делают эти концепты — совсем в нереальных пропорциях. Никто ведь не полезет в салон концепта (его там просто нет). Вот и концепт типа новой Нивы тоже явно какой то не пропорциональный — уж дюже мелкая там какая то пассажирская зона — не реально там расположить полноценных людей в таких габаритах всей конструкции.
Люди не думают об этом, разглядывая концепт. Людям кажется очень круто, что маленькая машинка так похожа на большую красивую машину. Однако они не понимают, что когда начнут создавать это в реальных пропорциях (для размещения там людей), то реальные пропорции всяко изуродуют первоначально задуманный дизайн до неузнаваемости)).
22:44
Вот реально на автовазе не тем щаняты!
Возмите ниву которая сейчас, поставьте 2х литровый дизель, доработайте коляки по трансмисии, переделайте сиарый салон, ну хоть, от дастера впехните, и все. Ей нужен мощный мотор тяговитый и надежность, и как гелик, в путь на многие года дальше штамповать
22:47
Просто можно ниву разделить на две ветки. Одна красовер как новая хотят, и старую дороботать как ты описал. Я думаю так будет лучше. За границей же два типа машин красовер и джип.
22:49
Согласен, я промто к тому что мотор вазовский на ней морально устарел, и еслиб туда дизель, да и машина не вышла дороже, то думаю как пирожкиб она разлеталась
22:50
Согласен на вазы наши комплектацию сделать с дизельными моторами. Было бы хорошо. Да и жигулевский пора мотор списать как и волговский. Что то новое надо по мошней и экономичнее. Если не могут сами придумать купили бы двигатель тайотовсккий старенький 90х годов дизель и бензиновый
22:54
Сомневаюсь что селектор кпп в далеком будущем будет выглядеть так)) Скорее будет сенсорный или вообще как шайба)
22:56
Изрядно веселят комментаторы. Люди не понимают элементарных вещей.
Можно выделить пару основных тем.

1. Ничего хорошего АвтоВаз сделать не может. Звучит как минимум странно. В своей нише на российском рынке конкурентов у него нет. Продажи растут несмотря на огромное количество конкурентов. Значит не такое уж УГ они выпускают и не настолько дорого их продукция стоит.

2. АвтоВаз должен делать мерседесы S-klasse по цене жигулевской классики. Опять же не очень понятно на основании чего возникает такая «задолженность».

Ну и про концепт. Машина яркая и эффектная. Иностранцы точно оценили прорыв новых моделей. Те же немцы радостно скупают Весты по €11’750 потому как смотрится круто и стоит очень дёшево по их меркам. Понятно что в серию пойдёт упрощённый вариант и основным моментом будет именно попытка вписать машину в ценовую нишу. Покупать даже сопоставимую по качеству Ладу по цене немца или японца россияне не будут потому что в их голову давно забито что Лада — это дно.

Те же французы и итальянцы (вспомните ка легенды про их автопром) умудряются покупать отечественный автопром вместо немцев просто из патриотизма и продажи того же фиат в Италии идут куда лучше чем в других странах.

Начните делать праворульные версии и я пересажу все прокатные конторы на ВАЗ)
23:02
«Понимать» и «Думать» слова для типичного комментатора незнакомые и непонятные, штампы и стереотипы в ходу. Главное сказать что то, смысл даже не вторичен, а скорее дело десятое, тема обсуждения при этом значения не имеет.

23:05
Считаю нива должна оставаться нивой в смысле ее внедорожных качеств. Ниве нужен более мощный движок и коробка с раздаткой в одном блоке, подключаемый передний привод как на УАЗах. Это же все можно реализовать в новом кузове. А вдруг Надежда получится? А кому нужен В0 реализуйте его на Xray.
23:07
Парадокс. Многие УАЗоводы мечтают о постоянном полном приводе, многие Нивоводы мечтают об отключаемом полном приводе…
Поэтому предлагаю на новую Ниву ставить Супер Селект как на Паджеро…
23:10
А что тут сравнивать? Авто еще не существует.
23:35
Красиво нарисовали. Но в результате будет все проще, и эти все навороты будут стоить ляма полтора. А в базе — обмылок будет. Скорее всего.
Загрузка...

Другие новости RSS