Ученые обнаружили в организме человека фермент, влияющий на распространение COVID-19

Ученые обнаружили в организме человека фермент, влияющий на распространение COVID-19

Немецкие исследователи из Тюбингенского университета нашли фермент, влияющий на распространение коронавируса нового типа SARS-CoV-2 в организме. Данное открытие может внести весомый вклад в разработку лекарств от COVID-19.

Специалисты воссоздали в легких человека модель распространения коронавируса с помощью компьютерных технологий. Исследование показало, что частица вируса при попадании в клетку заставляет ее выделять вещества, которые служат своеобразными «воротами» для SARS-CoV-2, то есть пропускают инфекцию. Самым важным веществом является фермент GK1 или гуанилактилаза 1, он и способствует распространению нового штамма в организме. Когда ученые «удалили» его из организма, вирус перестал воспроизводить новые клетки.

Это открытие поможет разработчикам лекарств от COVID-19 создать новые, более эффективные, рецептуры. По словам немецкого ученого Андреаса Дрегера, гуанилактилаза 1 напрямую не влияет на здоровье человека, поэтому выработку GK1 можно на время приостановить. Специалисты из Института Фраунгофера в Гамбурге выясняют, какие вещества подойдут для блокировки фермента и могут быть задействованы в разработке лекарств. Но ожидать новые препараты на полках аптек еще рано, они поступят в продажу не ранее конца этого года.

Уникальность ADVEGO - 94%

Фотографии взяты из открытых источников
+5
353

Блоги

Нет постов для отображения
RSS
21:58

Лишь бы не сдохнуть от этой вакцины...

00:26

дааааа!!!!!!!!!

Задрали уже со своим вирусом
Загрузка...

Другие новости RSS