Возвращение Куравлева в рекламе: кто сыграл для Сбера Жоржа Милославского?

Вселенная искусства

Тип статьи:
Авторская
Возвращение Куравлева в рекламе: кто сыграл для Сбера Жоржа Милославского?

По незамысловатому сюжету ролика Жорж с помощью машины времени попадает теперь уже в будущее. Точнее в наши дни — 2020-й год (только без Короны). Здесь ошарашенный Милославский отправляется на концерт, с радостью вкушает все прелести новой жизни и плоды сервисов Сбербанка.

На Сбербанк после выхода сего ролика, правда, обрушился град резонной критики. Ведь жулик и вор в качества рекламного лица главного банка страны это выбор, мягко скажем, сомнительный...

Но не будем докапываться к сберовцам. А просто узнаем — как же вообще получилось создать рекламу с молодым лицом актера Леонида Куравлева, уже отметившего восьмидесятый четвертый день рождения.

Леонид Куравлев в наши дни

На самом деле, создатели ролика просто использовали технические достижения XXI-го века. Скорее всего, применили новомодную технологию Deepfake. Т.е с помощью компьютерной графики «пересадили» лицо молодого Леонида Куравлеву другому актеру.

Для создания же голоса Леонида Куравлева Сбер применил другую ультрасовременную технологию — TTS (text-to-speech), позволившую с помощью нейросетей воссоздать речь актера, какой она была более полувека назад.

Сам Леонид, по словам его сына Василия, в курсе всего. И даже дал письменное разрешение на использование своего кинообраза. За кругленькую сумму, разумеется.

Имя актера, которому авторы видео прицепили лицо Куравлева, по понятным причинам, не разглашается. Да не важно это, на мой взгляд. Реклама получилась довольно цепляющая и качественная. С любимым героем комедии и прошлых лет.

Попутно Сбер показал еще и насколько круты его специалисты, а сам он теперь не просто банк, а еще и мощный технологический гигант.

Можно было б так целый фильм снять о новых приключениях Жоржа в 2020-м году.

+1
219
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...