Настенные обогреватели в виде картин

Тип статьи:
Авторская
Настенные обогреватели в виде картин

Обогреватели – нужная вещь, которая может понадобиться не только зимой. Иногда перепады погоды бывают непредсказуемы даже летом, и дополнительный источник тепла становится нелишним. Среди современного разнообразия обогревателей большой популярностью пользуются экземпляры в виде живописных картин. Они крепятся на стену, работают от стандартной электросети и с виду почти неотличимы от обычных картин.

Особенности настенных обогревателей в виде картин

Прибор состоит из металлического корпуса и лицевой части — гладкой керамической панели, на которую наносится изображение. Между корпусом и панелью расположены нагревательные элементы, создающие инфракрасные излучения. Керамопанель обладает чудесной способностью накапливать тепло и медленно отдавать его. После отключения она эффективно греет еще 15–20 минут.

Принцип работы картинных нагревателей основан на совмещении обогрева инфракрасным излучением и конвекционным способом. В результате удается в несколько раз уменьшить потребление электроэнергии и добиться высокого КПД, более 90%.

Обогреватели-картины можно использовать в качестве основного или дополнительного источника тепла.

Преимущества

Главным и неоспоримым достоинством таких обогревателей является то, что они совершенно не сушат воздух и, соответственно, не выжигают кислород, как большинство конвекторов и тепловентиляторов.

К остальным плюсам можно отнести следующие:
• Красивый внешний вид, большое разнообразие картинок различной тематики и стиля.
• Существенная экономия – по сравнению с масляными батареями, электрокотлами и конвекторами потребление электричества меньше на 40%, при этом сохраняется высокая теплоотдача.
• Мобильность и отсутствие необходимости в сложных монтажных работах. Установка картинного обогревателя займет несколько минут.
• Безопасность – приборы мягко отапливают пространство, не перегреваются и не создают циркуляцию пыли в воздухе. Обжечься о них невозможно, так как раскаленные нагреватели защищены керамической плитой. Температура «картины» колеблется в диапазоне 65–80 градусов, поэтому кратковременное касание не приведет к ожогам.
• Экологичность – отсутствие продуктов сжигания и проблем, связанных с утечкой газа.
• Надежность – техника имеет длительный срок службы и обменной гарантии.
• Допустимо использование в помещениях с высокой влажностью: баня, сауна, санузлы.

Недостатки

При неправильном выборе мощности прибора могут возникнуть некоторые трудности. Например, большое помещение потребует длительного прогрева.

Продолжительная работа нагревателя может стать причиной недомогания у людей, долго находящихся в поле его действия. Источник тепла следует периодически отключать и не устанавливать прямо над головой.

Сфера применения

Картинные обогреватели применяют повсюду. Они могут украсить гостиную, спальню или прихожую. Уместны в домашней обстановке, а также в офисе, больнице, школе и других помещениях. Благодаря безопасной и бесшумной работе их можно оставлять без присмотра и размещать в детской комнате.

При выборе обогревателя обязательно следует обратить внимание на варианты в виде картин. Они не только гармонично вписываются в интерьер, но и прекрасно согревают прохладными вечерами. При желании можно заказать услугу печати собственного фото на керамической панели. Это может быть любимая фотография из путешествия, семейный снимок или логотип компании. Вам остается лишь сделать свой выбор и отдаться наслаждению теплотой и уютом!


Уникальность ADVEGO - 99%

+7
465
RSS
02:43
Еще кондиционеры такие видел, как картины.
На фото красиво выглядит. У меня у сестры такой выглядит не так как на фото. А ещучтите что он не беспроводной поэтому провод торчать будет
Загрузка...