Почему Америка живет без высоких заборов

Тип статьи:
Авторская
Почему Америка живет без высоких заборов

Мы все привыкли к тому, что наши дома окружены высокими недружелюбными стенами. Такой у нас менталитет, основанный на безопасности и личном пространстве, хотя и несет в себе долю отчуждения. Для наших граждан неприемлема неогороженная лужайка перед домом, это вызывает чувство беспокойства, уязвимости и опасения за свое имущество. Однако мы все не раз замечали отсутствие заборов в частном секторе в американских фильмах. У них нет преступности? Они такие открытые люди? Неужели у нас настолько разный менталитет, или дело в чем то другом?

Открытая лужайка перед домом, почтовый ящик у тротуара и открытый кабриолет рядом с домом у гаража — все это похоже на сказку про «американскую мечту». С другой стороны все мы слышали не раз о пресловутой американской неприкосновенности личной жизни и частной собственности.

Это не голливудская демонстрация «американской мечты» и образа жизни: практически везде на Западе отсутствуют ограды около частного дома. В США сильно развито христианское движение, пропагандирующее жизнь в общинах, и закрываться от своих соседей не является признаком хорошего тона. В современном мире американцы не столько следуют традициям, сколько живут так, как было принято на протяжении своей истории.

Однако это не единственная причина такого «открытого» образа жизни. Существуют административные правила внешнего вида муниципальных территорий, поэтому покраска домов, стрижка газонов и установка заборов регулируется органами власти на каждом муниципальном объекте. А в некоторых штатах установка ограждений запрещена законодательно по соображениям безопасности — пожарные и полиция должны иметь свободный доступ на территорию объекта. К тому же счетчики электроэнергии и водоснабжения расположены снаружи дома и работники коммунальных служб также должны иметь беспрепятственный доступ.

Исключением является территория с выходом в кухню внутри двора, которую многие американцы огораживают небольшими заборами в качестве площадки для своих детей или проведения уединенного вечера внутри своей зоны комфорта.

И напоследок, для того, чтобы все таки установить ограждение и пройти необходимые бюрократические проволочки, необходимо внести немалую сумму денег. Американцы умеют жить по средствам и не готовы тратиться на установку ненужного, с их точки зрения, забора. К тому же заборы, согласитесь, выглядят неприветливо и уродуют общественное пространство.

Фотографии взяты из открытых источников


Text.ru - 100.00%

+9
427
RSS
22:49
+1

Лужайки перед домами смотрятся очень симпатично, к тому же это большая возможность проявить свой талант в области дизайна придомовой территории. Отсутствие заборов заставляет жителей содержать свою территорию чистой и ухоженной.

00:45
+1

да! это точно

02:52
Да у нас сразу все растащат 😨
03:04
Как красиво то без заборов!
А че им бояться? У них можно застрелить незваного гостя и будешь прав. ПОТОМУ ЧТО ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ!
03:24
Задолбали уже все эти наши заборы. Так уебищно смотрятся sick
Загрузка...